Lasagne-Suppe
- Gesamtzeit 40 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Zwiebel
2 Zehe Knoblauch
10 ml Sonnenblumenöl
500 g Rindergehacktes
500 ml Gemüsebrühe
5 EL Tomatenmark
400 g Passierte Tomaten
400 g Tomatenstücke (aus der Dose)
10 Lasagneplatten
100 g Parmesan (gerieben)
200 g Saure Sahne (Schmand geht auch)
2 TL Kräuter der Provence
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel Vierteln, in den Topf geben und zerkleinern.
1 Zwiebel 2 Zehe Knoblauch
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /7
Das Öl zugeben und die Zwiebel und den Knoblauch andünsten.
10ml Sonnenblumenöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /7
Das Gehackte zugeben und mit dem Spatel im Topf verteilen. Nach 2 Minuten mit dem Spatel runter schieben und weiter anbraten.
500g Rindergehacktes
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /7
Gemüsebrühe, Tomatenmark, passierte Tomaten und Tomatenstücke in den Topf geben und kochen lassen.
500ml Gemüsebrühe 5EL Tomatenmark 400g Passierte Tomaten 400g Tomatenstücke (aus der Dose)
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /7
Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen und in den Topf geben und nochmal kochen lassen.
10 Lasagneplatten
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 6 /7
Die Restlichen Zutaten in den Topf geben, mit dem Spatel etwas runter drücken und dann unterrühren lassen.
100g Parmesan (gerieben) 200g Saure Sahne (Schmand geht auch) 2TL Kräuter der Provence
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 7 /7
Fertig! (Wenn euch die Suppe zu Dickflüssig ist, dann könnt ihr noch 200ml Milch dazugeben damit sie ein bisschen dünner wird.)
Misch-/Rühraufsatz