Leberkäse
- Gesamtzeit 1 Std. 56 Min.
- 6 Min.
Zubereitung - 1 Std. 40 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
600 g mageres Schweinefleisch, in Würfeln, angefroren
200 g mageres Rindfleisch, in Würfeln, angefroren
200 g fetter Speck, in Würfeln, angefroren
2 Zwiebeln, halbiert
300 g Eiswürfel
1 EL Pökelsalz
1 TL Pfeffer aus der Mühle
1 TL Majoran
Thymian
Muskatblüte gemahlen
Ingwer, gemahlen
35 cm
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kastenform einfetten und kalt stellen.
35cm
Schritt 2 /6
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Eiswürfel in den Behälter füllen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms den Eisschnee entnehmen und ins Gefrierfach stellen.
300g Eiswürfel
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /6
Das Knet-/Mahlmesser durch das Ultrablade-Universalmesser ersetzen. Fleisch, Speck und Zwiebeln in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
600g mageres Schweinefleisch, in Würfeln, angefroren 200g mageres Rindfleisch, in Würfeln, angefroren 200g fetter Speck, in Würfeln, angefroren 2 Zwiebeln, halbiert
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /6
Das Ultrablade-Universalmesser durch das Knet-/Mahlmesser ersetzen. Alle Gewürze und den Eisschnee hinzufügen. Mit dem Spatel kurz verrühren. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1EL Pökelsalz 1TL Pfeffer aus der Mühle 1TL Majoran TL Thymian TL Muskatblüte gemahlen TL Ingwer, gemahlen
Knet-/Mahlmesser
Schritt 5 /6
Die Fleischmasse in die Kastenform geben, glatt streichen, die Oberfläche rautenförmig einritzen und zunächst bei 200 °C Ober- / Unterhitze für 20 Minuten backen, dann auf 160 °C reduzieren 60 Minuten weiterbacken. Für eine schöne Kruste zum Ende ca. 10 Minuten den Grill hinzuschalten.
Schritt 6 /6
Den Leberkäse herausnehmen und unbedingt 10 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und servieren.