Lemon Curd veganer Zitronenaufstrich - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von Miss Sophie

Lemon Curd veganer Zitronenaufstrich

ratings.0

- /5 -

  • Gesamtzeit 4 Std. 35 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    4 Std.

Zutaten

4 Stücke

  • 300 ml Zitronensaft frisch gepresst

  • 400 g Zucker

  • 1 EL Zitronenschale

  • 100 ml Kokosmilch

  • 50 g Margarine

  • 4 TL Speisestärke

  • 4 TL Wasser

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Stärke und Wasser mischen und glatt rühren oder im Shaker mischen.

  • 4TL Speisestärke
  • 4TL Wasser

Schritt 2 /4

Alle Zutaten bis auf das Stärke -Wasser Gemisch in den Topf geben und 10 Minuten garen. Mit Stärke und Zucker etwas probieren, je nachdem, wie fest und süß man den Aufstrich möchte.

  • 300ml Zitronensaft frisch gepresst
  • 400g Zucker
  • 1EL Zitronenschale
  • 100ml Kokosmilch
  • 50g Margarine
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Stärke - Wasser Gemisch zugeben und nochmal 5 Minuten mit V1 bei 100 Grad kochen. Wenn es zu flüssig ist, kann nochmal etwas Stärkewasser zugeben und verrührt werden.

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Den Aufstrich in heiß ausgespülte Gläser füllen und kalt stellen. Der Aufstrich ist mehrere Wochen haltbar