Lemon Curd veganer Zitronenaufstrich
- Gesamtzeit 4 Std. 35 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Stücke
300 ml Zitronensaft frisch gepresst
400 g Zucker
1 EL Zitronenschale
100 ml Kokosmilch
50 g Margarine
4 TL Speisestärke
4 TL Wasser
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Stärke und Wasser mischen und glatt rühren oder im Shaker mischen.
Schritt 2 /4
Alle Zutaten bis auf das Stärke -Wasser Gemisch in den Topf geben und 10 Minuten garen. Mit Stärke und Zucker etwas probieren, je nachdem, wie fest und süß man den Aufstrich möchte.
Schritt 3 /4
Stärke - Wasser Gemisch zugeben und nochmal 5 Minuten mit V1 bei 100 Grad kochen. Wenn es zu flüssig ist, kann nochmal etwas Stärkewasser zugeben und verrührt werden.
Schritt 4 /4
Den Aufstrich in heiß ausgespülte Gläser füllen und kalt stellen. Der Aufstrich ist mehrere Wochen haltbar
