Linseneintopf klassisch
Rezept von Summerlove

Linseneintopf klassisch

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 34 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    24 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

3 Personen

  • 250 g Tellerlinsen getrocknet

  • 1 Bund Suppengrün

  • 3 Kartoffeln

  • 1 Glas Würstchen

  • 1 l Wasser

  • 1 Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker, Essig

Zubereitung

Schritt 1 /5

Alles klein schnippeln. Die Würstchen in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.

  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Glas Würstchen
  • 1 Zwiebel

Schritt 2 /5

Das Gerät auf der Bratstufe vorheizen. In etwas Öl die Zwiebel mit dem Lauch anbraten.

  • 1 Zwiebel

Schritt 3 /5

Das restliche Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten.

  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 Kartoffeln

Schritt 4 /5

Linsen und Wasser hinzufügen. Deckel schließen und Garen unter Druck einstellen für 20 Minuten.

  • 250g Tellerlinsen getrocknet
  • 1l Wasser

Schritt 5 /5

Nach dem Abdampfen kräftig abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig. Die Würstchen hinzufügen und kurz heiß werden lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

  • 1 Glas Würstchen
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker, Essig