Linseneintopf
- Gesamtzeit 1 Std.
- 10 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
1 Zwiebel, halbiert
2 EL Öl
150 g Linsen (Tellerlinsen, ohne Einweichen)
1 l Wasser
2 EL gekörnte Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
300 g Kartoffeln, gewürfelt
1 Möhre, gewürfelt
0.5 Stange Lauch, in Ringen
Aceto Balsamico
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebelhälften in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1 Zwiebel, halbiert
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Mit dem Spatel die Zwiebelstücke in die Mitte schieben. Das Öl zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2EL Öl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /4
Die Linsen, das Wasser, die Gemüsebrühe, etwas Salz und Pfeffer in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffelwürfel durch die Öffnung im Deckel zugeben. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Möhren und den Lauch zugeben. (dazu bitte "Alarme planen" und "Timer" aktivieren).
150g Linsen (Tellerlinsen, ohne Einweichen) 1l Wasser 2EL gekörnte Gemüsebrühe Salz Pfeffer 300g Kartoffeln, gewürfelt 1 Möhre, gewürfelt 0.5 Stange Lauch, in Ringen
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Am Ende des Programms die Suppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Balsamessig würzen und servieren.
Salz Pfeffer Aceto Balsamico