Linsensalat mit Ziegenkäse und Mango
- Gesamtzeit 5 Std. 5 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für den Salat:
200 g Puy-Linsen
1 Stück Mango
300 g Ziegenkäserolle
1 Stück Möhre
1 Stück Schalotte
1 EL Olivenöl
300 ml Wasser
1 Gemüsebrühe
1 EL brauner Zucker
1 Stück Bio-Orange
2 EL Weißweinessig
1 TL Butter
Salz
Pfeffer
Für die Marinade:
4 Stück rote Peperoni
6 EL Weißweinessig
1 EL Honig
Salz
10 EL Olivenöl
Koriander
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /9
Die Linsen 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen und abtropfen lassen. Die Mangospalten und den Ziegenkäse in einen tiefen Teller legen.
200g Puy-Linsen 1Stück Mango 300g Ziegenkäserolle
Schritt 2 /9
Für die Marinade das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Peperoni, Weißweinessig, Honig und das Salz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Für die Marinade: 4Stück rote Peperoni 6EL Weißweinessig 1EL Honig TL Salz
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /9
Das Öl hinzufügen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Marinade über die Mango und den Ziegenkäse gießen und 2 Stunden marinieren. Den Behälter und das Ultrablade-Universalmesser reinigen.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /9
Das Ultrablade-Universalmesser wieder einsetzen. Die Möhre und Schalotte in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Möhre 1Stück Schalotte
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /9
Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Das Olivenöl hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
10EL Olivenöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 6 /9
Nach Ablauf des Programms die Linsen hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
200g Puy-Linsen
Schritt 7 /9
Das Wasser und die Gemüsebrühe hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln, den Stopfen abnehmen und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms die noch vorhandene Flüssigkeit abgießen.
300ml Wasser 1 Gemüsebrühe
Schritt 8 /9
Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, mit Weißweinessig und Orangensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Orangenschale und Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Linsen vermengen.
1EL brauner Zucker 1Stück Bio-Orange 2EL Weißweinessig 1TL Butter Salz Pfeffer
Schritt 9 /9
Die marinierte Mango und Ziegenkäsescheiben mit dem Linsensalat anrichten und mit frischem Koriander garnieren.