Möhren-Lebkuchen Suppe
- Gesamtzeit 30 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
80 g Lebkuchen (OHNE Guss)
100 ml Milch
700 g Möhren
25 g Ingwer
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
800 ml Gemüsebrühe
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Orange
120 g Ricotta
2 EL Schwarzkümmelsamen
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Lebkuchen zu kleinen Stückchen zerbröckeln und für 5 Minuten in der Milch einweichen.
Schritt 2 /6
Die Möhren und den Ingwer schälen, den Ingwer am besten mit einem Löffel abschaben. Die Möhren in grobe Stücke schneiden.
Schritt 3 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Schalotten, Knoblauch und Ingwer in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Schalotten, Knoblauch und Ingwer mit einem Spatel nach unten schieben. Möhren, Gemüsebrühe und den Lebkuchen dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Die Suppe bei Manuell Stufe 11/90 Sek pürieren.
Schritt 6 /6
Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Orange waschen und Zesten von der Schale reißen. Den Ricotta mit dem Saft der Orange verrühren. Die Suppe in Schalen füllen und mit Ricotta verfeinern, Schwarzkümmelsamen und Orangenzesten darüber streuen.