Möhren-Lebkuchen Suppe
- Gesamtzeit 30 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
80 g Lebkuchen (OHNE Guss)
100 ml Milch
700 g Möhren
25 g Ingwer
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
800 ml Gemüsebrühe
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Orange
120 g Ricotta
2 EL Schwarzkümmelsamen
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Lebkuchen zu kleinen Stückchen zerbröckeln und für 5 Minuten in der Milch einweichen.
80g Lebkuchen (OHNE Guss) 100ml Milch
Schritt 2 /6
Die Möhren und den Ingwer schälen, den Ingwer am besten mit einem Löffel abschaben. Die Möhren in grobe Stücke schneiden.
700g Möhren 25g Ingwer
Schritt 3 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Schalotten, Knoblauch und Ingwer in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
25g Ingwer 4 Schalotten 2 Knoblauchzehen
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /6
Schalotten, Knoblauch und Ingwer mit einem Spatel nach unten schieben. Möhren, Gemüsebrühe und den Lebkuchen dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
800ml Gemüsebrühe
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /6
Die Suppe bei Manuell Stufe 11/90 Sek pürieren.
Schritt 6 /6
Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Orange waschen und Zesten von der Schale reißen. Den Ricotta mit dem Saft der Orange verrühren. Die Suppe in Schalen füllen und mit Ricotta verfeinern, Schwarzkümmelsamen und Orangenzesten darüber streuen.
Meersalz frisch gemahlener Pfeffer 1 Orange 120g Ricotta 2EL Schwarzkümmelsamen