Möhrenpüree mit Kabeljau
- Gesamtzeit 29 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 19 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
30 g Olivenöl, zzgl. etwas mehr zum Braten
450 g Möhren, in Stücken
350 g Kohlrabi, in Stücken
2 Messerspitzen Zucker
1 TLGemüsebrühpaste (gerne selbstgemacht)
1 TL Salz
4 Kabeljau Filets
30 g Butter
50 g Frischkäse
2 Messerspitzen Muskat
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /9
Universalmesser einsetzen.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /9
Knoblauch und Schalotte in den Behälter geben und Stufe 10 | 10 Sek. zerkleinern.
1 Knoblauchzehe 1 Schalotte
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /9
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 4 /9
30 g Olivenöl zugeben und Stufe 3 | 120°C | 3 Min. dünsten.
30g Olivenöl, zzgl. etwas mehr zum Braten
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /9
Möhren und Kohlrabi zugeben und Stufe 11 | 15 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
450g Möhren, in Stücken 350g Kohlrabi, in Stücken
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 6 /9
130 ml Wasser, Zucker, Gemüsebrühe und Salz zugeben und alles Stufe 4 | 100°C | 15 Min. garen.
2 Messerspitzen Zucker 1 TLGemüsebrühpaste (gerne selbstgemacht) 1TL Salz
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 7 /9
Etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Kabeljau Filets braten.
4 Kabeljau Filets
Schritt 8 /9
Butter, Frischkäse und Muskat in den Behälter geben und Stufe 12 | 30 Sek. pürieren.
30g Butter 50g Frischkäse 2 Messerspitzen Muskat
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 9 /9
Das Möhrenpüree mit dem Kabeljau servieren.