Möhrenstäbchen mit Kartoffelpüree
- Gesamtzeit 2 Std. 12 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 42 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
450 g Möhren
1 EL Olivenöl
2 Stück Frühlingszwiebeln
1 Zehe Knoblauchzehe
0.5 Stück Chilischote
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
3 EL Crunchy Erdnussbutter
3 EL Korianderblättchen
100 g Semmelbrösel
Rapsöl
800 g Kartoffel
1 TL Salz
3 EL vegane Margarine
4 EL Mandelmilch
Muskat
Zubehör
Multizerkleinerer Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Den Multizerkleinerer mit der Scheibe G aufsetzen. Die Möhren auf Stufe 9 reiben.
450g Möhren
Multizerkleinerer
Schritt 2 /8
Die geriebenen Möhren im Behälter lassen. Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Olivenöl, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel und Salz in den Behälter geben. Alles mit dem Spatel zusammenschieben. Deckel schließen, verriegeln, Stopfen entfernen und auf "Start" drücken.
1EL Olivenöl 2Stück Frühlingszwiebeln 1Zehe Knoblauchzehe 0.5Stück Chilischote 1TL gemahlener Kreuzkümmel TL Salz
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /8
Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben und die Erdnussbutter zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
3EL Crunchy Erdnussbutter
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /8
Die Masse etwas abkühlen lassen, dann Semmelbrösel und Koriander zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
3EL Korianderblättchen 100g Semmelbrösel
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /8
Die Masse aus dem Behälter nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen Quader formen und dann in gleich große Stäbchen schneiden. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 6 /8
Inzwischen für das Kartoffelpüree die Kartoffelwürfel in den Dampfgareinsatz geben, Wasser und Salz in den Behälter füllen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
800g Kartoffel 1TL Salz
Dampfgareinsatz
Schritt 7 /8
Das Wasser abgießen, das Knet-/Mahlmesser einsetzen und die Kartoffelwürfel zusammen mit der veganen Margarine, der Mandelmilch und etwas Muskat pürieren. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
3EL vegane Margarine 4EL Mandelmilch Muskat
Knet-/Mahlmesser
Schritt 8 /8
Die Möhrenstäbchen in einer Pfanne im heißen Öl von allen Seiten, bei mittlerer Hitze anbraten und mit dem Kartoffelpüree servieren.
Rapsöl