Makkaroni-Auflauf
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Makkaroni
0.5 Bund Petersilie
2 Zweig Rosmarin
0.5 Bund Thymian
50 g schwarze Oliven, entsteint
300 g Ziegenfrischkäse
50 ml Sahne
5 Stück Eier
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauchzehe
2 Stück Strauchtomaten
2 Stück Paprikaschoten
1 Stück Zucchini
80 g Edamer
26 cm
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Schlag-/Rühraufsatz Multizerkleinerer Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /11
Makkaroni nach Packungsanweisung kochen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
250g Makkaroni
Schritt 2 /11
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Blättchen der Petersilie, dem Rosmarin und Thymian zusammen mit den Oliven in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
0.5Bund Petersilie 2Zweig Rosmarin 0.5Bund Thymian 50g schwarze Oliven, entsteint
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /11
Das Knet-/Mahlmesser durch den Schlag-/Rühraufsatz ersetzen. Frischkäse, Sahne, Eier, Salz und Pfeffer in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
300g Ziegenfrischkäse 50ml Sahne 5Stück Eier 1TL Salz 1Prise Pfeffer
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 4 /11
Die Sauce aus dem Behälter entfernen und in einer Schüssel zur Seite stellen. Den Behälter reinigen.
Schritt 5 /11
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Zwiebel 1Zehe Knoblauchzehe 2Stück Strauchtomaten
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 6 /11
Das Ultrablade-Universalmesser entfernen.
Schritt 7 /11
Den Shred&Slice mit der Scheibe H aufsetzen. Die Paprikaviertel und Zucchinihälften auf Stufe 10 schneiden.
2Stück Paprikaschoten 1Stück Zucchini
Multizerkleinerer
Schritt 8 /11
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Das Gemüse mit dem Spatel in der Mitte zusammenschieben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 9 /11
Die Makkaroni mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen.
26cm
Schritt 10 /11
Den Shred&Slice mit der Scheibe C aufsetzen. Den Käse auf Stufe 10 raspeln und über den Auflauf streuen.
80g Edamer
Multizerkleinerer
Schritt 11 /11
Den Auflauf für ca. 20-25 Minuten goldbraun überbacken.