Mango-Parfait
- Gesamtzeit 4 Std. 13 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück Mango
50 g brauner Rohrzucker
1 Stück Eigelb
1 Stück Ei
50 g Zucker
1 Prise Salz
300 ml Sahne
0.5 Stück Mango
Himbeerpüree
Granatapfel
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Mangowürfel und den Rohrzucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Mango 50g brauner Rohrzucker
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /6
Alles mit dem Spachtel in die Mitte schaben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Das Fruchtpüree in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Den Behälter auswaschen und den Schlag- / Rühraufsatz einsetzen. Eigelb, Ei, Zucker und eine Prise Salz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Eigelb 1Stück Ei 50g Zucker 1Prise Salz
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 4 /6
Das Mangopüree zugeben und erneut auf "Start" drücken.
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 5 /6
Die Sahne mit dem Spatel unter die Mangocreme heben und die Masse in eine Form zum Gefrieren füllen. Mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 6 /6
Vor dem Servieren die halbe Mango in feine Scheiben und Würfel schneiden und mit dem Parfait servieren. Nach Belieben auf etwas Himbeerpüree anrichten und mit Granatapfelkernen dekorieren.
0.5Stück Mango Himbeerpüree Granatapfel