Mangold-Linsen-Curry
- Gesamtzeit 29 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 21 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
500 g Mangold
250 g rote Linsen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
2 EL Olivenöl
2 EL Sesam
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
0.5 TL Kurkuma
Chilipulver
400 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Limetten- oder Zitronensaft
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Mangold waschen, putzen und etwas trocknen. Die Stiele in Stücke und die Blätter in Streifen schneiden. Linsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und reiben.
Schritt 2 /6
Zwiebeln schälen und halbieren. Knoblauchzehen schälen. Alles in den Behälter geben und auf Start drücken.
Schritt 3 /6
Ultrablade Messer gegen Misch- und Rühraufsatz tauschen. Öl hinzufügen. Zwiebeln und Knoblauch mit einem Spatel in die Mitte schieben. Ingwer und die klein geschnittenen Mangoldstiele hinzufügen. Auf Start drücken.
Schritt 4 /6
Sesam, Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver (je nach Schärfeempfinden) dazugeben. Auf Start drücken.
Schritt 5 /6
Linsen, Mangoldblätter, Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben. Auf Start drücken.
Schritt 6 /6
Mit Limetten- oder Zitronensaft und Salz abschmecken und servieren.