Marillenmarmelade
- Gesamtzeit 44 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 19 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
20 Personen
1.5 kg Marillen
750 g Gelierzucker 1:2
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Marillen gut waschen und entkernen. In den Behälter mit dem Ultrablade-Universalmesser geben und pürieren.
Schritt 2 /4
Anschließend Gelierzucker hinzugeben und im Dessertprogramm 18 min bein105° C köcheln.
Schritt 3 /4
Fertige Marmelade in die gewaschenen und kühl abgepspültebln Gläser geben und gut verschließen. Beim Einfüllen ist es ratsam, die Gläser auf ein feuchtes Geschirrtuch zu stellen um der Hitze entgegenzuwirken.
Schritt 4 /4
Genießen!