Marmorkuchen mit Eierlikör
- Gesamtzeit 1 Std. 1 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 56 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
5 Eier
200 g Zucker
1 Vanillezucker
250 ml Speiseöl
250 ml Eierlikör
300 g Mehl
1 Backpulver
3 EL Backkakao
3 EL Milch
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet- und Mahlmesser einsetzen. Alle Zutaten bis auf Milch und Kakao in die Rührschüssel geben. Deckel aufsetzen und Teigprogramm P3 starten.
Schritt 2 /4
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kranzform füllen.
Schritt 3 /4
Milch und Kakao zum restlichen Teig geben, Deckel wieder aufsetzen und das Teigprogramm P3 nochmal für 1:40 min laufen lassen.
Schritt 4 /4
Den Schokoteig ebenfalls in der Kranzform verteilen und mit einer Gabel verziehen. Bei 160 C Umluft oder 175 C Ober-/Unterhitze ca. 45 - 55 backen.