Marmorkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 11 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 56 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
5 Eier
250 g weiche Margarine oder Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 ml Milch
150 g Vollmilchkuvertüre
100 g geriebene Mandeln
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zucker, Vanillezucker mit der weichen Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren, jedes Ei darf dabei ca. 30 Sekunden gerührt werden.
5 Eier 250g weiche Margarine oder Butter 150g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 2 /7
Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und unterrühren. Nach ca. 2 Minuten die Milch über die Öffnung im Deckel während des Mischvorgangs hinzuschütten.
350g Mehl 1 Päckchen Backpulver 100ml Milch
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /7
Nun 1/3 des Teiges aus dem Topf nehmen und in einer Schüssel zunächst beiseite stellen. Den verbliebenen Teig die geriebene Mandeln zufügen und erneut durchmischen. Anschließend die Nussmischung in die Backform geben.
100g geriebene Mandeln
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /7
Nun die Schokolade in den Topf geben und schreddern bis sie fein gemahlen ist.
150g Vollmilchkuvertüre
Knet-/Mahlmesser
Schritt 5 /7
Anschließend die gemahlene Schokolade erhitzen.
Knet-/Mahlmesser
Schritt 6 /7
Dann den beiseite gestellten Teig hinzufügen und mit der angeschmolzenen Schokolade vermischen.
Knet-/Mahlmesser
Schritt 7 /7
Schließlich die Schokoladenmasse auf die in der Backform befindlichen Nussmischung geben. Mit einer Gabel den dunkelen Teig leicht unter den hellen heben und dann 40 Min. bei 170 Grad (Umluft) backen.