Maronen-Risotto
- Gesamtzeit 30 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Risotto Reis
1 Stück Schalotte
1 Stück Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
80 ml Weißwein
900 ml Gemüsebrühe
50 g Butter
70 g Parmesan
100 g Maronen
10 Blatt Petersilie
6 EL Granatapfelkerne
Meersalz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultralade-Universalmesser einsetzten. Schalotte und Knoblauchzehe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Schalotte 1Stück Knoblauchzehe
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /4
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzten und das Olivenöl hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
300g Risotto Reis 100ml Olivenöl 80ml Weißwein
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /4
Die Gemüsebrühe hinzugießen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
900ml Gemüsebrühe
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
2/3 des Parmesans und die Butter in Stückchen vorsichtig unter das fertige Risotto rühren. 3/4 der gehackten Maronen ebenfalls vorsichtig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichen Maronen, Petersilienblättern, Granatapfelkernen, etwas frischem Pfeffer und Parmesan anrichten und sofort servieren.
50g Butter 70g Parmesan 100g Maronen 10Blatt Petersilie 6EL Granatapfelkerne Meersalz Pfeffer