Mercimek Corbasi - türkische Linsensuppe
- Gesamtzeit 41 Min.
- 10 Min.Zubereitung 
- 31 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 1 kleine Zwiebel 
- 3 kleine Kartoffeln, mehlig kochend 
- 3 Knoblauchzehen 
- 2 Karotten in groben Stücken 
- 250 g rote Linsen 
- 1 Würfel Gemüsebrühe 
- 1 TL Salz 
- 0.5 TL schwarzer Pfeffer 
- 0.5 TL Kreuzkümmel 
- 1500 ml Wasser 
- 1 EL Butter 
- Chilliflocken, Zitrone und Butter zum Verfeinern nach Geschmack 
Zubehör
- Ultrablade-Universalmesser 
Zubereitung
Schritt 1 /3
Zwiebel, Kartoffeln, Knoblauch und Karotten in den Preppi und zerkleinern
Schritt 2 /3
rote Linsen waschen, im Anschluss gemeinsam mit den restlichen Zutaten in den Preppi und bei Stufe 2, 95 Grad 30 min kochen
Schritt 3 /3
nach dem Kochen schrittweise von Stufe 8 bis Stufe 13 pürieren. Fertig :-) Dazu schmeckt Fladenbrot
