Muschelnudeln alla Puttanesca
- Gesamtzeit 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 EL natives Olivenöl
1 Zehe Knoblauchzehe
1 Stück getrocknete Chilischote
20 Stück Kirschtomaten
4 Stück eingelegte Sardellenfilets
40 g Kapern
Salz
50 g schwarze Oliven
1.2 l Wasser
500 g Muschelnudeln
4 EL geriebener Parmesan
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Olivenöl, Knoblauch und die Chili in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /8
Die Tomaten, die Sardellenfilets und die Kapern hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /8
Etwas Salz und die Oliven zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /8
Die Sauce aus dem Behälter in eine Schüssel füllen und beiseite stellen. Den Behälter ausspülen.
Schritt 5 /8
Das Wasser in den Behälter füllen und einen Teelöffel Salz hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /8
Die Muschelnudeln in das kochende Wasser geben. Deckel schließen, verriegeln, Zeit laut Verpackung + 2 Minuten einstellen und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /8
Die Sauce zu den Nudeln geben, mit dem Spatel kurz unterrühren. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 8 /8
Mit Parmesan bestreut servieren.