NY Cheesecake - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Ramonika

NY Cheesecake

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 8 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    1 Std. 3 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

12 Personen

  • 200 g Butterkekse

  • 110 g Butter

  • 800 g Frischkäse

  • 200 g Zucker

  • 200 g Creme Fraiche

  • 4 Eier (Größe M)

  • 1 Vanillezucker

  • 1 Vanilleschote

  • 2 EL Mehl

  • 1 Prise Zimt

  • 1 Prise Zitronenabrieb

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Den Backofen auf 170 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Kekse in den Mixtopf geben

  • 200g Butterkekse
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /6

Die Butter und etwas Zimt hinzufügen und das Programm starten. -> Nach Ablauf sollte sich alles gut vermischt haben.

  • 110g Butter
  • 1Prise Zimt
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /6

Das Keksgemisch gleichmäßig in die Kochenform (26cm) geben und festdrücken. Der Boden wandert dann für 15min in den Backofen. Nach dem backen, Kuchenboden bei Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 4 /6

Mixtopf etwas säubern. Für die Füllung zuerst den Frischkäse etwas ,,cremig" rühren

  • 800g Frischkäse
  • 200g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /6

Die Masse mit dem Spatel runter schieben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und das Programm starten.

  • 200g Creme Fraiche
  • 4 Eier (Größe M)
  • 2EL Mehl
  • 1Prise Zitronenabrieb
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 6 /6

Nun wird die Masse auf dem Keksboden verteilt und bei ca. 170 Grad 45 Minuten gebacken. -> Falls der Kuchen beim backen zu dunkel wird, einfach mit etwas Alufolie abdecken. Guten Appetit