Naan brot
- Gesamtzeit 3 Std. 34 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 3 Std. 24 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
120 ml Mich 3,5%
1 TL Backpulver
100 g Mehl
3 EL Zucker
7 g Trockenhefe
400 g Mehl (Type 550)
2 EL Öl
150 g Joghurt 3,5%
1 Stück Ei
1 TL Salz
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Misch-/ Rühraufsatz einsetzen, die Milch und das Backpulver in den Topf geben. Danach Stufe 2 / 35 Grad / 2 Min.
120ml Mich 3,5% 1TL Backpulver
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 2 /6
Die mit dem Backpulver vermischte Milch, Zucker und Hefe mit 100g Mehl in einen Topf geben, verkleppern und so die Hefe starten. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
100g Mehl 3EL Zucker 7g Trockenhefe
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /6
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen und die restlichen Zutaten zugeben. dann auf Stufe 7 für 2 min stellen bis die Masse eine Kugel ist.
400g Mehl (Type 550) 2EL Öl 150g Joghurt 3,5% 1Stück Ei 1TL Salz
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /6
Eine separate Schüssel nehmen und mit etwas Öl einreiben... Den Teig in der Schüssel platzieren und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Schritt 5 /6
Den Teig nach und nach zu handgroßen Kugeln formen und diese mit einen Teigroller auf 3 cm Dicke ausrollen.
Schritt 6 /6
Eine Pfanne nehmen ohne Öl! Darin die Fladen jeweils pro Seite ca. eine Minute braten