Nuss-Brot
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
750 g glutenfreies Mehl
60 g Haselnüsse
60 g Walnüsse
2 TL Salz
1 Beutel Trockenhefe
600 ml lauwarmes Wasser
1 TL Agavendicksaft
2 EL Oliven- oder Nussöl
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Schritt 2 /6
Knet und Mahlmesser einsetzen. Alle Zutaten außer das Olivenöl in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und das Teigprogramm P1 starten.
750g glutenfreies Mehl 60g Haselnüsse 60g Walnüsse 2TL Salz 1Beutel Trockenhefe 600ml lauwarmes Wasser 1TL Agavendicksaft
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /6
Den Teig 20 Minuten im Behälter gehen lassen.
Schritt 4 /6
Teig aus dem Topf nehmen, dann auf der Arbeitsfläche in Form (länglich) kneten.
Schritt 5 /6
Kastenform mit Öl ausstreichen, Brot hineinlegen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
2EL Oliven- oder Nussöl
Schritt 6 /6
Ofenfeste Tasse mit Wasser in den Ofen stellen, Brot mit Wasser bestreichen und für 40 Minuten backen.