Ofen Krapfen
- Gesamtzeit 1 Std. 39 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 24 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
9 Stücke
350 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
150 ml Milch
60 g Zucker
20 g Butter
1/2 Würfel Hefe
Marmelade
Puderzucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Hinweis vom KRUPS Team: Bevor Sie dieses Rezept starten, lesen Sie bitte die Kommentare anderer User dazu. Den halben Würfel Hefe mit der Milch & Zucker in den Topf geben Bei Stufe 3 ca 3 min. Verrühren lassen bei 35 grad
Schritt 2 /5
Dann das Ei mit dem Mehl und dem Salz hinzufügen bei Stufe 3 ca 1 min
Schritt 3 /5
Die Butter hinzufügen und nochmal 5-8 min Kneten lassen bei Stufe 3
Schritt 4 /5
Den Teig in 9 (beliebig)Stücke teilen & zu Bällchen formen. Abdecken & für 60 min Ruhen lassen.
Schritt 5 /5
Backofen auf 180 grad Ober - Unterhitze vorheizen. Krapfen für 15 min backen Nach dem backen kurz abkühlen lassen und mit einem Spritzbeutel die Marmelade in die Krapfen füllen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen (wälzen)