Onepot Pasta in cremiger Tomatensoße
- Gesamtzeit 28 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Möhre in Stücken
1 Zwiebel geviertelt
1 Knoblauchzehe in Stücken
2 EL Olivenöl
250 g Nudeln, z.B. Gemelli
500 ml Wasser
1 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsepaste
1 TL Kräuter der Provence
0.5 TL Salz
0.5 TL schwarzen Pfeffer
1 Dose gehackte Tomaten
150 g Kräuterfrischkäse
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Ultrablade einsetzen Möhre, Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben.
Schritt 2 /4
Misch-/Rühraufsatz einsetzen, Öl in den Topf geben. Zerkleinerte Möhre, Zwiebel und Knoblauch nach unten schieben. Garprogramm 1 für 3 Minuten
Schritt 3 /4
Bis auf den Frischkäse alle Zutaten in den Topf geben. Garprogramm 2 , 20 Minuten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Frischkäse zufügen. (Hinweis der Redaktion: Lt. Rückmeldungen aus der Community sind 20 Minuten wohl zu lang. Die Nudeln würden matschig. Grobe Richtung: Garzeit laut Verpackung + 3 Minuten.)
Schritt 4 /4
Misch-/Rühraufsatz entfernen. Alles mit dem Spatel noch einmal gut durchrühren und mit Parmesan bestreut servieren.