Oster-Brioche - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Oster-Brioche

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 3 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    2 Std. 40 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 130 ml Milch

  • 0.5 Stück Hefe

  • 300 g Mehl

  • 2 Stück Eigelb

  • 1 Prise Salz

  • 40 g Zucker

  • 40 g Butter

  • 250 g kandierte Früchte

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Milch und Hefe in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 130ml Milch
  • 0.5Stück Hefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Mehl, Eigelb, eine Prise Salz, Zucker und die Butter hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Abschluss des Programms den Teig 40 Minuten im Behälter gehen lassen.

  • 300g Mehl
  • 2Stück Eigelb
  • 1Prise Salz
  • 40g Zucker
  • 40g Butter

Schritt 3 /4

Nach Ablauf des Programms den Teig aus dem Behälter nehmen und die kandierten Früchte von Hand in den Teig kneten. 3 Laibe formen und nacheinander in eine lange Kastenform legen. Mit einem Tuch abdecken und erneut 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

  • 250g kandierte Früchte

Schritt 4 /4

Den Backofen auf 170 °C vorheizen. 25 Minuten backen