Oster-Brioche
- Gesamtzeit 3 Std. 20 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 2 Std. 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
130 ml Milch
0.5 Stück Hefe
300 g Mehl
2 Stück Eigelb
1 Prise Salz
40 g Zucker
40 g Butter
250 g kandierte Früchte
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Milch und Hefe in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Mehl, Eigelb, eine Prise Salz, Zucker und die Butter hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Abschluss des Programms den Teig 40 Minuten im Behälter gehen lassen.
Schritt 3 /4
Nach Ablauf des Programms den Teig aus dem Behälter nehmen und die kandierten Früchte von Hand in den Teig kneten. 3 Laibe formen und nacheinander in eine lange Kastenform legen. Mit einem Tuch abdecken und erneut 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Schritt 4 /4
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. 25 Minuten backen