Panellets - katalonische Mandelbällchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Panellets - katalonische Mandelbällchen

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 350 g Mandeln 

  • 3 Stück Eier

  • 350 g Zucker

  • 200 g Pinienkerne

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die Mandeln in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Beiseitestellen.

  • 350g Mandeln 
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Zucker in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 3Stück Eier
  • 350g Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Die gemahlenen Mandeln hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /5

Nach Ablauf des Programms die Masse mit einer Küchenspachtel in die Behältermitte schaben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /5

Das Eigelb mit den Pinienkernen verrühren. Kleine Kugeln aus der Masse formen und in der Mischung aus Eigelb und Pinienkernen wälzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 10 bis 15 Minuten backen.

  • 3Stück Eier
  • 200g Pinienkerne