Panellets - katalonische Mandelbällchen
- Gesamtzeit 20 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
350 g Mandeln
3 Stück Eier
350 g Zucker
200 g Pinienkerne
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die Mandeln in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Beiseitestellen.
Schritt 2 /5
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Zucker in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Die gemahlenen Mandeln hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Nach Ablauf des Programms die Masse mit einer Küchenspachtel in die Behältermitte schaben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Das Eigelb mit den Pinienkernen verrühren. Kleine Kugeln aus der Masse formen und in der Mischung aus Eigelb und Pinienkernen wälzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 10 bis 15 Minuten backen.