Parmesan-Cracker
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
36 Stücke
25 g Parmesan
2 EL Röstzwiebeln
0.5 TL Salz
2 Stück Rosmarin
2 EL Thymianblätter
1 Prise Chilipulver
1 Stück Knoblauchzehe
0.25 Stück Paprikaschote
50 ml Sahne
3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
125 g Mehl
Salz
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Den Parmesan in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Den geriebenen Parmesan in eine kleine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
25g Parmesan
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /6
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Alle Zutaten, bis auf das grobe Salz, in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Wählen Sie das Teigprogramm P1. Lassen Sie es zweimal durchlaufen (noch einmal auf "Start" drücken).
2EL Röstzwiebeln 0.5TL Salz 2Stück Rosmarin 2EL Thymianblätter 1Prise Chilipulver 1Stück Knoblauchzehe 0.25Stück Paprikaschote 50ml Sahne 3EL Olivenöl 1Prise Zucker 125g Mehl
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /6
Inzwischen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 4 /6
Den krümeligen Teig zu einer glatten Kugel formen und zu einem 25x25 cm großen Quadrat ausrollen. Mit einem Teigrad oder Messer 36 Quadrate zurechtschneiden.
Schritt 5 /6
Die Teigquadrate mit grobem Salz bestreuen und etwas andrücken.
Salz
Schritt 6 /6
Die Cracker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und 15 Minuten im Backofen fertig backen.