Parmesan-Cracker
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
36 Stücke
25 g Parmesan
2 EL Röstzwiebeln
0.5 TL Salz
2 Stück Rosmarin
2 EL Thymianblätter
1 Prise Chilipulver
1 Stück Knoblauchzehe
0.25 Stück Paprikaschote
50 ml Sahne
3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
125 g Mehl
Salz
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Den Parmesan in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Den geriebenen Parmesan in eine kleine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
Schritt 2 /6
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Alle Zutaten, bis auf das grobe Salz, in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Wählen Sie das Teigprogramm P1. Lassen Sie es zweimal durchlaufen (noch einmal auf "Start" drücken).
Schritt 3 /6
Inzwischen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 4 /6
Den krümeligen Teig zu einer glatten Kugel formen und zu einem 25x25 cm großen Quadrat ausrollen. Mit einem Teigrad oder Messer 36 Quadrate zurechtschneiden.
Schritt 5 /6
Die Teigquadrate mit grobem Salz bestreuen und etwas andrücken.
Schritt 6 /6
Die Cracker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und 15 Minuten im Backofen fertig backen.