Patatas bravas - würzige Kartoffelstücke - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Patatas bravas - würzige Kartoffelstücke

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 350 g Kartoffeln

  • 2 EL Rapsöl

  • 2 EL Olivenöl

  • 3 Zehe Knoblauch

  • 400 g geschälte Tomaten

  • 4 TL Paprikapulver

  • 12 Tropfen Tabasco®

  • 2 TL Essig

  • 1 TL Zucker

  • Salz

  • Öl

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen. Die Kartoffelspalten in den Dampfgareinsatz legen und einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 350g Kartoffeln
  • Dampfgareinsatz

Schritt 2 /6

Die Kartoffeln herausnehmen, dass Wasser abgießen etwas abkühlen lassen.

Schritt 3 /6

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Knoblauchzehen in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 3Zehe Knoblauch
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /6

Das Olivenöl hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2EL Olivenöl
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /6

Tomaten, Paprika, Tabasco®, Essig, Zucker und Salz hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln, den Stopfen entfernen und auf "Start" drücken.

  • 400g geschälte Tomaten
  • 4TL Paprikapulver
  • 12Tropfen Tabasco®
  • 2TL Essig
  • 1TL Zucker
  • Salz
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /6

Inzwischen die Kartoffeln in einer großen Pfanne im heißen Öl unter Schwenken anbraten (sautieren). Zusammen mit der Sauce servieren.

  • Öl