Pfannkuchen mit Zitronenpflaumen
- Gesamtzeit 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
25 g Butter
100 g Mehl
100 ml Milch
3 Stück Eier
2 EL Zucker
2 EL Mineralwasser
1 TL Weinbrand
100 g brauner Zucker
100 g Butter
1 Stück Zitrone
500 g Pflaumen
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Für die Pfannkuchen alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 10 Minuten quellen lassen. Anschließend in einer beschichteten Pfanne dünne Pfannkuchen nach und nach ausbacken.
25g Butter 100g Mehl 100ml Milch 3Stück Eier 2EL Zucker 2EL Mineralwasser 1TL Weinbrand
Schritt 2 /4
Für die Zitronenpflaumen den Misch-/Rühreinaufsatz einsetzen. Den Zucker, Butter und die Zitronenschale in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
100g brauner Zucker 100g Butter 1Stück Zitrone
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /4
Nach Ablauf des Programms die Pflaumen zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500g Pflaumen
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Die Zitronenpflaumen zusammen mit den Pfannkuchen servieren.