Pfefferkuchen
- Gesamtzeit 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
2 EL Wasser
250 g flüssiger Honig
200 g Mehl
1 Beutel Backpulver
50 g brauner Zucker
1 Stück Ei
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 TL gemahlener Ingwer
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2 /5
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Wasser und Honig in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Salz und die Gewürze hinzugeben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, die Teigmasse einfüllen und ungefähr 30 bis 40 Minuten backen.
Schritt 5 /5
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.