Pfefferpotthast
- Gesamtzeit 2 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 2 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
200 g Pumpernickel
1 kg Rindfleisch
500 g Zwiebeln
50 g Butter
400 ml Fleischbrühe
1 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
2 Blatt Lorbeerblätter
2 Stück Nelken
1 EL Kapern
1 Stück Zitrone
500 g Bandnudeln
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Pumpernickel Scheiben in den Behälter bröckeln. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Das Pumpernickel-Mehl in eine Schüssel umfüllen.
200g Pumpernickel
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /8
Die Zwiebeln in den Behälter geben (immer noch mit Ultrablade-Universalmesser). Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500g Zwiebeln
Schritt 3 /8
Nach Ablauf des Programms, alles mit dem Spatel in die Mitte schieben, den Deckel schließen, verriegeln und noch einmal auf "Start" drücken.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /8
Die Zwiebeln aus dem Behälter nehmen. Den Misch- / Rühraufsatz einsetzen. Die Butter in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
50g Butter
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /8
Die Zwiebeln wieder in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 6 /8
Nach Ablauf des Programms die Fleischbrühe, die Fleischwürfel, die Pfefferkörner, die Lorbeerblätter, die Nelken und das Salz zugeben. Gut umrühren. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1kg Rindfleisch 400ml Fleischbrühe 1TL Salz 1TL Pfefferkörner 2Blatt Lorbeerblätter 2Stück Nelken
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 7 /8
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
500g Bandnudeln
Schritt 8 /8
Am Ende des Programms die Kapern zugeben und mit Zitronensaft nach Geschmack würzen.
1EL Kapern 1Stück Zitrone