Pfifferling-Risotto
- Gesamtzeit 16 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
200 g Arborio-Reis für Risotto
60 g Schalotten, fein gehackt
4 EL Olivenöl
400 ml Wasser
100 ml Weißwein
200 g Pfifferlinge (halbiert)
2 EL Mascarpone
2 EL Geriebener Parmesankäse
Salz und Pfeffer
1 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /8
Schalotten zerkleinern.
Schritt 3 /8
Petersilie hacken.
Schritt 4 /8
Die Hälfte des Öls in die Pfanne geben.
Schritt 5 /8
Pfifferlinge im Öl anbraten. Herausnehmen. Restliches Öl, Reis und Schalotte einfüllen. Rühren, bis der Reis braun wird.
Schritt 6 /8
Wasser, Weißwein und Pfifferlinge dazugeben. Würzen.
Schritt 7 /8
Garzeit: 6 Minuten
Schritt 8 /8
Den Mascarpone dazugeben. Umrühren. Mit Parmesan und Petersilie bestreuen.