Pflaumenauflauf
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
300 g Pflaumen, entkernt
20 g Butter
750 ml Milch
5 Stück Ei
140 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
220 g Mehl
50 ml Cointreau®
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und die Pflaumen hineinlegen.
300g Pflaumen, entkernt
Schritt 2 /5
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die geschmolzene Butter in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
20g Butter
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /5
Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker hinzugeben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Schrittweise das Mehl durch die Öffnung im Deckel hinzufügen.
750ml Milch 5Stück Ei 140g Zucker 1Beutel Vanillezucker 220g Mehl
Schritt 4 /5
Nachdem das Mehl verrührt wurde, den Cointreau® hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
50ml Cointreau®
Schritt 5 /5
Die Teigmasse über die Pflaumen schütten und 1 Stunde backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.