Pflaumenauflauf - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Pflaumenauflauf

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 300 g Pflaumen, entkernt 

  • 20 g Butter

  • 750 ml Milch

  • 5 Stück Ei

  • 140 g Zucker

  • 1 Beutel Vanillezucker

  • 220 g Mehl

  • 50 ml Cointreau®

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und die Pflaumen hineinlegen.

  • 300g Pflaumen, entkernt 

Schritt 2 /5

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die geschmolzene Butter in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 20g Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker hinzugeben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Schrittweise das Mehl durch die Öffnung im Deckel hinzufügen.

  • 750ml Milch
  • 5Stück Ei
  • 140g Zucker
  • 1Beutel Vanillezucker
  • 220g Mehl

Schritt 4 /5

Nachdem das Mehl verrührt wurde, den Cointreau® hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 50ml Cointreau®

Schritt 5 /5

Die Teigmasse über die Pflaumen schütten und 1 Stunde backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.