Pizzagrundteig
Rezept von Kochen und gut

Pizzagrundteig

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 38 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    3 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 250 ml Wasser

  • 30 g Hefe frisch

  • 1 Prise Zucker

  • 100 ml Olivenöl

  • 500 g Dinkelmehl Typ 630

  • 1 TL Salz

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Wasser Zucker und Hefe in Stücken in die prep geben und 30 Sekunden im Teigprogramm rühren

  • 250ml Wasser
  • 30g Hefe frisch
  • 1Prise Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Öl, Mehl und Salz hinzugeben, 2min

  • 100ml Olivenöl
  • 500g Dinkelmehl Typ 630
  • 1TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /3

Teig entnehmen in eine leicht bemehlte Schüssel geben und gehen lassen für mindestens 30 Minuten, dann ausrollen und nach Belieben belegen. Am besten auf einen Pizzastein backen 220° mindestens je nach Belag zwischen 10 und 20 Minuten