Plätzchen mit Erdbeermarmelade
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
15 Stücke
250 g Mehl Type 405
70 g Zucker
140 g Butter
1 Stück Ei
200 g Erdbeermarmelade
Puderzucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Knet- /Mahlmesser einsetzen. Das Mehl, den Zucker, die Butter und das Ei in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Den Teig aus dem Behälter nehmen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank für 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 3 /5
Den Teig auf Backpapier etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen. Mit einem Glas oder einer Plätzchenform Kreise ausstechen. In die Hälfte der Kreise mit einem kleinem Glas ein Loch in der Mitte ausstechen.
Schritt 4 /5
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für etwa 15 Minuten goldbraun backen und anschließend auskühlen lassen.
Schritt 5 /5
Die Marmelade auf den Plätzchen ohne Loch verteilen und die Plätzchen mit Loch obenauf setzen. Mit Puderzucker bestreut servieren.