Profiteroles - kleine Miniwindbeutel
- Gesamtzeit 45 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
200 Wasser
80 Butter, in Würfeln
Salz
150 Mehl
4
0.5 Vanilleeis
200 bittere Schokolade, in Stücken
200 Sahne
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /9
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Das Wasser, die Butter und das Salz in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /9
Am Ende des Programms das Mehl hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /9
Den Teig herausnehmen und den Behälter reinigen.
Schritt 4 /9
Den Teig wieder in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /9
Nach Ablauf des Programms den Behälter reinigen.
Schritt 6 /9
Mit einem Spritzbeutel kleine Windbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. 20 bis 25 Minuten backen, ohne die Backofentür zu öffnen.
Schritt 7 /9
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Schokolade und die Sahne in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 8 /9
Die Ränder des Behälters abschaben und alles in die Mitte schieben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 9 /9
Die Profiteroles waagerecht aufschneiden, die untere Hälfte etwas höher lassen. Mit Vanilleeis füllen und mit heißer Schokolade servieren.