Quiche mit Käse und Speck
- Gesamtzeit 45 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1
200 g gepökelter Bauchspeck, in Streifen
3
2
250 ml Crème Fraîche
200 g Käsescheiben
Muskatnuss
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Den Bauchspeck in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Den Bauchspeck auf ein Blatt Küchenpapier legen und den Behälter reinigen.
200g gepökelter Bauchspeck, in Streifen
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /4
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die Eier und das Eigelb, die Crème Fraîche und die Muskatnuss in den Behälter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
3 2 250ml Crème Fraîche Muskatnuss Salz schwarzer Pfeffer
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /4
Den Mürbeteig in eine Tarteform geben. Den Bauchspeck darauf verteilen, mit der Sahne-/Eier-Mischung übergießen und anschließend mit Käsescheiben belegen. Ungefähr 30 Minuten backen. Kalt oder warm servieren.
1 200g Käsescheiben