Rübenmus
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Möhren
500 g Rübe ( ca 1 Rübe)
500 g Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
2 EL Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
6 Mettenden
Zubereitung
Schritt 1 /5
Grob gewürfelte Möhren, Rübe, Kartoffeln in die Kugel geben , mit 1 Liter Brühe aufgießen, mit Pfeffer und Salz würzen, Mettenden oben drauf legen, dann 15 Minuten unter Druck garen.
Schritt 2 /5
Nach Ende der Garzeit die Garflüssigkeit auffangen.
Schritt 3 /5
Das Gemüse in einer weiten Rührschüssel (nicht im Behälter!) zusammen mit etwas Garflüssigkeit bis zur gewünschten Konsistenz stampfen.
Schritt 4 /5
Petersilie unterrühren und mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen
Schritt 5 /5
Wer mag kann noch Zwiebeln und Speck dazu braten.