Rahmwirsing
- Gesamtzeit 42 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 34 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
900 g Wirsing
2 EL Butter
350 ml Wasser
2 TL Gemüsepaste oder Brühe
300 ml Sahne
3 EL Soßenbinder hell oder Speisestärke
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Kümmel (optional) 5-8 Stück
2 EL Frischkäse/Schmand/Butter nach Geschmack für die Soße
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Wirsing putzen, Strunk und äußere Blätter entfernen und mit dem Messer in grobe Stücke zerkleinern Danach in circa 3-4 Portionen im Prepitopf mit dem Ultrablade, P7 jeweils 15 sec. zerkleinern, dafür die Schritt-Wiederholen-Taste verwenden und den zerkleinerten Wirsing in eine sep. Schüssel umfüllen. Alternativ vorher mit dem Schnitzelwerk zerkleinern
900g Wirsing
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /3
Den Misch- & Rühraufsatz einsetzen. 350 ml Wasser, 2 TL Gemüsepaste, 300 ml Sahne und Gewürze (1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Prise Muskat und wer mag etwas Kümmel) zusammen mit dem zerkleinerten Wirsing in den Mixtopf geben und 2 EL Butter oben auf legen. Auf 100 Grad 30 Minuten bei P2 garen.
900g Wirsing 2EL Butter 350ml Wasser 2TL Gemüsepaste oder Brühe 300ml Sahne 1TL Salz 0.5TL Pfeffer 1Prise Muskat 1Prise Kümmel (optional) 5-8 Stück
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /3
3 EL Soßenbinder hell und je nach Geschmack entweder noch 2 EL Butter, Frischkäse oder Schmand zufügen und 3 Minuten bei 100 Grad P3 vermengen.
3EL Soßenbinder hell oder Speisestärke 2EL Frischkäse/Schmand/Butter nach Geschmack für die Soße
Misch-/Rühraufsatz