Reis & Mozzarella-Kroketten - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Reis & Mozzarella-Kroketten

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 1 Stück Schalotte

  • 100 ml Olivenöl

  • 300 g Arborio-Reis

  • 80 ml Weißwein

  • 100 g Tomatenmark

  • 900 ml Geflügelbrühe 

  • 3 Stück Eier

  • 30 g geriebener Parmesan

  • 125 g Mozzarella 

  • 100 g Mehl

  • 100 g Paniermehl 

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Schalotte in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Stück Schalotte
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Das Olivenöl hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln, den Stopfen abnehmen und auf "Start" drücken. Bitte aktivieren Sie die Funktionen "Alarme planen" und "Timer starten", da Sie in diesem Kochprozess noch weitere Zutaten zugeben müssen, auf die Sie die App aufmerksam macht!

  • 100ml Olivenöl
  • 300g Arborio-Reis
  • 80ml Weißwein
  • 100g Tomatenmark
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Nach Ablauf des Programms die Geflügelbrühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, verriegeln, den Stopfen abnehmen und auf "Start" drücken. Den Reis in eine separate Schüssel füllen und abkühlen lassen.

  • 900ml Geflügelbrühe 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

1 Ei und den Parmesan unter den Reis rühren. Den Mozzarella in 1cm große Würfel schneiden. Aus dem Reis Kroketten formen und jeweils einen Mozzarellawürfel in der Mitte platzieren. 2 Eier in einer flachen Schüssel verschlagen. Jede Krokette im Mehl, im verquirlten Ei und im Paniermehl wälzen. Die Kroketten in einer Pfanne im heißen Öl oder in der Fritteuse braun backen.

  • 3Stück Eier
  • 30g geriebener Parmesan
  • 125g Mozzarella 
  • 100g Mehl
  • 100g Paniermehl