Rhabarberlikör
- Gesamtzeit 32 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1500 Milliliter
450 g Zucker
3 Stück Vanilleschoten
800 g Rhabarber
1 l Wodka
300 ml Wasser
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Den Zucker und 2 Vanilleschoten in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
450g Zucker 3Stück Vanilleschoten
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Von der dritten Vanilleschote das Mark auskratzen und zusammen mit der Schote in den Behälter geben. Die Rhabarberstücke hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
3Stück Vanilleschoten 800g Rhabarber
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Nach Ablauf des Programms das Rhabarberpüree in die Schüssel füllen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 4 /5
Das abgekühlte Rhabarberpüree mit Wodka und Wasser aufgießen. Deckel aufsetzen und fest verschließen. Den Likör mindestens 2 Wochen ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
1l Wodka 300ml Wasser
Schritt 5 /5
Vor dem Servieren den Likör durch ein Sieb filtern und genießen.