Ricotta-Eis
- Gesamtzeit 6 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 6 Std.
Abkühlen
Zutaten
7 Personen
400 Ricotta
100 Zitronensaft
250 Schlagsahne
75 Puderzucker
1
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Ricotta, Zitronensaft, Sahne und Puderzucker in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Die Mischung in eine Schale füllen und für 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Schritt 3 /5
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die hart gefrorene Masse in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Die Innenseiten des Behälters und den Deckel abschaben, das Eiweiß hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Das Eis sofort verzehren.