Rinderbacke mit Rotwein und Wintergemüse
- Gesamtzeit 14 Std. 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 2 Std.
Backen - 12 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
800 g Rinderbacke, in mundgerechten Stücken
500 ml Rotwein
2 Zwiebel, halbiert
1 Knoblauchzehe, halbiert
300 g Karotten, in Würfeln
300 g Kartoffeln, in Würfeln
2 EL Olivenöl
50 g Speck, in Stückchen
1 EL Speisestärke
600 ml Kalbsfond
1 Bouquet garni („Kräutersträußchen“)
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Die Rinderbacke am Vortag in eine Schüssel geben, mit dem Rotwein übergießen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
800g Rinderbacke, in mundgerechten Stücken 500ml Rotwein
Schritt 2 /4
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel und Knoblauch in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2 Zwiebel, halbiert 1 Knoblauchzehe, halbiert
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /4
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Olivenöl, Speckstückchen, Karotten und Kartoffeln hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
300g Karotten, in Würfeln 300g Kartoffeln, in Würfeln 2EL Olivenöl 50g Speck, in Stückchen
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Das Fleisch aus dem Rotwein nehmen. Den Rotwein aufbewahren. Die Speisestärke im Kalbsfond auflösen. Das Rindfleisch, die aufgelöste Speisestärke, das Bouquet garni und den Rotwein hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1EL Speisestärke 600ml Kalbsfond 1 Bouquet garni („Kräutersträußchen“) Salz Pfeffer
Misch-/Rühraufsatz