Rindfleisch Burgunder Art
- Gesamtzeit 14 Std. 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 2 Std. 10 Min.
Backen - 12 Std.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
1 kg Rindfleisch
500 ml Rotwein
1 Stück Zwiebel
250 g Karotten
2 Zehe Knoblauch
50 g Speck
50 ml Öl
2 EL Mehl
400 ml Kalbsfond
1 Bund Gemischte Kräuter
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Fleisch am Vorabend in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und den Rotwein hinzugießen. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren.
Schritt 2 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Die Karotten zusammen mit dem Knoblauch, den Speckstückchen und dem Öl in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Fleisch aus dem Rotwein nehme und im Mehl wälzen. Nach Ablauf des Programms den Kalbsfond, das Fleisch, den Rotwein und das Bouquet Garni hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Mit Salzkartoffeln oder Tagliatelle servieren.