Rindfleisch-Samosas - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Rindfleisch-Samosas

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 250 g Rindfleisch

  • 250 g Karotten

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Stück Zwiebel

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL gemahlener Pfeffer

  • 1 TL Kümmel

  • 1 TL gemahlener Koriander

  • 100 ml Brühe 

  • 6 Einige Blätter Strudelteig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Stück Eiweiß

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Das Fleisch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 250g Rindfleisch
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /7

Nach Ablauf des Programms das Hackfleisch entnehmen und zur Seite stellen.

Schritt 3 /7

Die Karotten, den Knoblauch und die Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 250g Karotten
  • 1Zehe Knoblauch
  • 1Stück Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /7

Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen, das Öl und die Gewürze hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2EL Olivenöl
  • 1TL gemahlener Pfeffer
  • 1TL Kümmel
  • 1TL gemahlener Koriander
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /7

Das Fleisch und die Brühe hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100ml Brühe 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /7

Jedes Teigblatt in 4 Streifen schneiden. Einen kleinen Haufen der Füllung auf eines der Enden geben. Das Blatt zu einem Dreieck falten und anschließend erneut bis zum Ende des Streifens falten. Den Teig mit etwas Eiweiß abdichten. Alle Teigstreifen auf diese Art füllen.

  • 6Einige Blätter Strudelteig
  • 2Stück Eiweiß

Schritt 7 /7

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigtaschen ringsherum braun braten oder 15 Minuten bei 150 °C im Backofen auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech backen.