Rindfleisch-Samosas
- Gesamtzeit 45 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Rindfleisch
250 g Karotten
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Pfeffer
1 TL Kümmel
1 TL gemahlener Koriander
100 ml Brühe
6 Einige Blätter Strudelteig
Salz
Pfeffer
2 Stück Eiweiß
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Das Fleisch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
250g Rindfleisch
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /7
Nach Ablauf des Programms das Hackfleisch entnehmen und zur Seite stellen.
Schritt 3 /7
Die Karotten, den Knoblauch und die Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
250g Karotten 1Zehe Knoblauch 1Stück Zwiebel
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /7
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen, das Öl und die Gewürze hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2EL Olivenöl 1TL gemahlener Pfeffer 1TL Kümmel 1TL gemahlener Koriander
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /7
Das Fleisch und die Brühe hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
100ml Brühe Salz Pfeffer
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 6 /7
Jedes Teigblatt in 4 Streifen schneiden. Einen kleinen Haufen der Füllung auf eines der Enden geben. Das Blatt zu einem Dreieck falten und anschließend erneut bis zum Ende des Streifens falten. Den Teig mit etwas Eiweiß abdichten. Alle Teigstreifen auf diese Art füllen.
6Einige Blätter Strudelteig 2Stück Eiweiß
Schritt 7 /7
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Teigtaschen ringsherum braun braten oder 15 Minuten bei 150 °C im Backofen auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech backen.