Risotto mit Lamm-Medaillons
Krups
Rezept von Krups

Risotto mit Lamm-Medaillons

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 50 g Parmesan

  • 2 Stück Schalotten

  • 20 g Olivenöl

  • 300 g Risotto Reis

  • 100 ml trockener Weißwein

  • 900 ml Gemüsebrühe

  • 0.5 TL Salz

  • 400 g Lammrücken

  • 30 g Butter

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Das Ultrablade-/Universalmesser einsetzen. Parmesan in den Behälter geben, diesen verschließen und "starten". Parmesan umfüllen.

  • 50g Parmesan
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Schalotten in den Behälter geben, verriegeln und "starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2Stück Schalotten
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Das Ultrablade-/Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz austauschen. Öl und Reis zugeben, den Behälter verriegeln und "starten".

  • 20g Olivenöl
  • 300g Risotto Reis
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Wein, Brühe und Salz zugeben. Die Lammmedaillons würzen und in einer beschichteten Pfanne in Öl von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Fleisch mit jeweils 2 Stücken Fleisch in Alufolie einschlagen und in den Dampfgaraufsatz legen. Den Behälter verschließen und den Garaufsatz geschlossen aufsetzen. Dann "Start" drücken.

  • 100ml trockener Weißwein
  • 900ml Gemüsebrühe
  • 0.5TL Salz
  • 400g Lammrücken
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 5 /5

Dampfgaraufsatz zur Seite nehmen, Fleisch in Scheiben schneiden. Butter und Parmesan mit dem Spatel unter das Risotto heben und mit dem Fleisch servieren. Wer mag gibt noch etwas frische Petersilie dazu.