Rosenkohl-Auflauf
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 35 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Rosenkohl
1 Zwiebel, halbiert
500 g Rinderhack
3 Eier
1 Brötchen, vom Vortag
Milch
1 Bd. Petersilie, gehackt
1 kleine Zitrone, die geriebene Schale
1 TL Salz
Pfeffer
200 g saure Sahne
100 g Edamer gerieben
1 Handvoll Walnüsse, gehackt
20 cm x 25 cm x 6 cm
Zubehör
Dampfgareinsatz Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
0,7 l Wasser in den Behälter gießen und den Rosenkohl mit dem Dampfgareinsatz einsetzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500g Rosenkohl
Dampfgareinsatz
Schritt 2 /7
Inzwischen das Brötchen in Milch einweichen und den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
1 Brötchen, vom Vortag Milch
Schritt 3 /7
Nach Ablauf des Programms den Dampfgareinsatz entnehmen und zur Seite stellen. Den Behälter ausspülen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1 Zwiebel, halbiert
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /7
Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen.
Schritt 5 /7
Hackfleisch zerpflücken, 2 Eier, das ausgedrückte und zerpflückte Brötchen, die gehackte Petersilie, Zitronenschale, Salz und Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
3 Eier 1 Bd. Petersilie, gehackt 1 kleine Zitrone, die geriebene Schale 1TL Salz TL Pfeffer
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 6 /7
Den Fleischteig in die Auflaufform geben. Die Rosenkohlköpfchen in den Fleischteig drücken. Die saure Sahne mit einem Ei verrühren und darübergießen. Mit gehackten Walnüssen und dem Edamer bestreuen und ca. 35 Minuten backen.
3 Eier 200g saure Sahne 100g Edamer gerieben 1 Handvoll Walnüsse, gehackt 20cm x 25 cm x 6 cm
Schritt 7 /7
Vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Küchenspatel Petersilie und Minze unterheben.
1TL Salz TL Pfeffer