Rote Grütze
- Gesamtzeit 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
600 g gemischte rote Früchte
0.5 l Kirsch- oder schwarzer Johannisbeersaft
0.5 Stück Vanilleschote
3 EL Speisestärke
3 EL Zucker
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Stärke mit 3-4 Esslöffeln Wasser verrühren und beiseite stellen. Den Kirschsaft mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Vanilleschote in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /3
Nach Ablauf des Programms die vorbereiteten Früchte hinzufügen, mit dem Spatel unterrühren und im Sud heiß werden lassen.
Schritt 3 /3
Die Grütze abkühlen lassen. Die Vanilleschote erst vor dem Servieren entfernen.